воскресенье, 23 февраля 2025 г.

Utf8, Unicode, VisualStudio

Utf8, Unicode, VisualStudio

Шаг 1: Установка кодировки UTF-8 для нового проекта

  1. Создайте новый проект или откройте существующий.
  2. Перейдите в меню File → Save As....
  3. В диалоговом окне сохранения файла выберите пункт Save with Encoding....
  4. Выберите кодировку UTF-8, чтобы сохранить файл с поддержкой Unicode.

Шаг 2: Настройка глобальных настроек для новых проектов

  1. Откройте меню Tools → Options.
  2. Найдите категорию Environment → Documents.
  3. Установите флажок Save documents as Unicode when data cannot be saved in codepage.
  4. Убедитесь, что выбрана кодировка UTF-8 without signature.
  5. Нажмите OK для сохранения изменений.

Шаг 3: Изменение кодировки существующих файлов

Для уже созданных файлов можно изменить кодировку вручную:

  1. Откройте файл в редакторе Visual Studio.
  2. Перейдите в меню File → Advanced Save Options....
  3. Выберите нужную кодировку (UTF-8) и сохраните изменения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий